Комментарии
2013-07-27 в 02:28 

СУУУПППЕЕЕРРРР!Когда мы можем ожидать новой главы?

URL
2013-07-28 в 20:34 

_Caitlin_
Спасибо большое!!! ну к жасмин и приложили руку не раз в этой главе, бедняжка

2013-07-28 в 21:12 

Albastar
jedem das seine
_Caitlin_, да-да, мне что-то тоже ее жаль стало в конце концов. Такое впечатление, что у автора просто зуб на эту несчастную принцессу - измывается как может.

2013-07-29 в 07:57 

Как интересно... А фантазии и страхи у Жасмин не как у чистой, непорочной принцесски. Гы-гы-гы! Вот оно чё! Эх, поскорее бы Мозенрат вышел на сцену и навалял всем и вся. Мне, конечно, в детстве Мираж очень нравилась, но я всё же на стороне Моза. Albastar, как всегда, лучи любви Вам. С наилучшими пожеланиями, Ваш верный читатель.

URL
2013-07-29 в 11:02 

Albastar
jedem das seine
Гость, Ваши комментарии радуют, как всегда. Я еще в 21-й главе засомневалась в невинности Жасмин, ну, а в этой Мозенрат прямо во всем блеске предстает в ее грезах - и страстный-нежный, и грубый-брутальный, и жестокий искуситель, букет - только нюхать успевай. И, конечно же, всех благодарю за похвалы, мое ретрансляторское сердце тает от радости.

2013-07-29 в 20:40 

_Caitlin_
вы наверное не понимаете как у невинно "принцесски" могут быть подобные фантазии? а я очень даже понимаю как такое может быть, когда появляется подходящий для этих фантазий человек, что сама от себя в шоке пребываешь

2013-07-29 в 20:40 

_Caitlin_
вы наверное не понимаете как у невинно "принцесски" могут быть подобные фантазии? а я очень даже понимаю как такое может быть, когда появляется подходящий для этих фантазий человек, что сама от себя в шоке пребываешь

2013-07-31 в 13:01 

Caitlin, мысли её как раз таки и понятны, обычно они рождаются у тех, кто долго жил под "колпаком". Ну и не мало важно, конечно, что Мозенрат - объект более... кхм, как бы это сказать... более волнующий и страстный, нежели Алладин, хотя очень хорошо это скрывает. Короче, я с Вами абсолютно согласна. Albastar, про букет хорошо сказано, лично я нанюхаться никак не могу)) P. S. Я уже пятерых на Вашу работу подсадила, и это не предел...) С наилучшими пожеланиями, Ваш верный читатель)

URL
2013-07-31 в 15:39 

Albastar
jedem das seine
Гость, Вы меня прямо-таки засмущали. Тем более, что сейчас мне стыдно за свои ранние главы (те, что после княгиного перевода), они вышли крайне неуклюжими из-за распространенных ошибок начинающих переводчиков. Но я их исправлю, как только закончу последнюю главу, и отредактирую прямо в постах - надеюсь, никто не против?

2013-07-31 в 19:28 

_Caitlin_
Ну и не мало важно, конечно, что Мозенрат - объект более... кхм, как бы это сказать... более волнующий и страстный,
А вот здесь я не понимаю. Понимаю почему у нее могут быть такие фантазии, но не понимаю почему Мозенрат стал их объектом. Но на вкус и цвет, как говорится....

2013-07-31 в 20:26 

Albastar
jedem das seine
_Caitlin_, мне кажется, здесь имелось в виду, что Мозенрат - тип более сложный и недоступный (запретный плод), чем тот же Аладдин, притом "плохой парень", что и делает его больше привлекательным для женской натуры (насколько мне известно, девочки как раз на таких и западают сообразно поведенческой модели "женщины любят мудаков").

2013-07-31 в 20:38 

_Caitlin_
Albastar, чорд :facepalm: вы правы
Я просто не увидела в нем того, что меня привлекло в свое время. Впрочем, что именно меня привлекло - это тоже вопрос неоднозначный

2013-07-31 в 21:36 

_Caitlin_
Albastar, вообще, мне всегда казалось что Алладин для Жасмин как раз плохой парень. Ну то есть из чуждой "плохой" среды. И о том, что появился еще более плохой "плохой парень" я никогда не задумывалась.
Получается, что теперь у нее добрый плохой парень и злой плохой парень.

2013-07-31 в 21:58 

Albastar
jedem das seine
_Caitlin_, пожалуй, как-то так и получается. Только Аладдин - этап пройденный, так сказать, изученный и понятный, а Мозенрат - что-то новое и загадочное, притом человек, подавляющий своим превосходством, что тоже подстегивает (взять хоть его язвительные поддевки относительно интеллектуальных способностей принцессы). Про сложившееся положение вещей могу заметить лишь, что, если бы она (по сюжету, конечно) действительно любила первого, то не втрескалась бы во второго, вот и вся недолга.

2013-07-31 в 22:50 

_Caitlin_
притом человек, подавляющий своим превосходством, что тоже подстегивает (взять хоть его язвительные поддевки относительно интеллектуальных способностей принцессы).
подстегивает к чему, чтобы втрескаться?))

2013-07-31 в 23:04 

Albastar
jedem das seine
_Caitlin_, подстегивает к желанию доказать свою значимость, что в данном случае и явилось причиной образовавшейся одержимости личностью недоброго колдуна. Можно сказать иначе, Мозенрат использовал старый как мир прием - дернул девочку за косичку, дабы привлечь ее внимание.

2013-08-01 в 09:10 

Отлично сказано, Albastar, особенно про косички. Действительно, Мозенрат - очень сложный человек, глубокий и скрытный. Сильная натура, а значит боится любого проявления слабости, тем более после ситуации с Райни. Харизма, сила, уверенность в себе, опыт относительно власти - думаю, это и подцепило Жасмин. В снах он многому её научил. Алладин для неё, как раскрытая книга - это неинтересно. Другое дело Моз - век живи, век учись, век "читай". Рядом с таким человеком хочется соответствовать ему, что принцесса и пытается делать. Пока что у неё хреново получается) Albastar, я ещё в прошлый раз хотела сказать: чувствуется от главы к главе, что Ваш стиль постепенно выравнивается, текст содержит меньше "непоняток" из-за английских речевых оборотов. Вы не по дням, а по часам набираетесь опыта, растёте как переводчик. Мне очень приятно наблюдать сей процесс. Даже Ваши комментарии очень интересны, Вы подмечаете тонкости и очень красиво о них говорите. P. S. Уж извините, если из выше сказанного что-то непонятно, у меня сегодня слов не хватает, чтобы выразить своё восхищение. С наилучшими пожеланиями, Ваш верный читатель)

URL
2013-08-01 в 11:29 

Albastar
jedem das seine
Гость, я уже краснею. Стараюсь расти, как Вы верно подметили. Как Жасмин хочется дотянуться и соответствовать уровню Мозенратки, так и мне хочется соответствовать Вашим похвалам. Этак, чего доброго, Вы меня профессионалом сделаете. Уже сейчас вижу множество своих ошибок, и не премину их исправить, как только дойдут руки. И все для того, чтобы верные читатели с удовольствием читали эту вещицу и при этом не плевались из-за некачественного перевода. Так что, можно смело сказать, что Вы мне помогаете в моем деле.

2013-08-17 в 00:16 

geth-infiltrator
No data available.
Ооооу, есть перевод! А я за несколько дней прочла 18 глав на английском. Адовая трава!
Большое дело делаете, фанфик-то один из лучших ever. :vo:

2013-08-17 в 00:34 

Albastar
jedem das seine
Pretty_Fuzzy, Ваш случай не самый грустный, одна англоговорящая девочка читала сие творение в русском переводе, не подозревая, что существует оригинал на ее родном языке.

2013-08-17 в 00:37 

geth-infiltrator
No data available.
Albastar, угар! :vict: Да мне легче, я бегло читаю, а уж что у неё получилась за история, учитывая, что автоматические переводчики могут сделать с текстом! :eyebrow:

     

Disney Princess

главная