19:12 

— Ты в своем уме, Гилберт Байльшмидт?! — Да! Нет! Наверное! Какая разница?!(с)
Автор:Loveless и ailonve
Название: Без названия
Фандом: Красавица и Чудовище
Бета: Абыр
Дисклеймер: не мое
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: детский
Пейринг, персонажи: Чудовище/Бель; Гастон, Морис
Жанр:драма, виньетка.
Размещение: только с разрешения Селенити или
ailonve
Статус:закончен
От автора 1: Я написала гет! *вцепилась в волосы*
От беты:Вот уж действительно всем бы было хорошо, заколи себя этот идиот Гастон!

Чудовище с мукой во взгляде смотрело в окно. Он начинал всерьез беспокоиться за Белль. Она слишком давно уехала, и слишком тихо было в лесу. Животные всегда предчувствуют беду и прячутся, пытаясь избежать ее. Из горла Чудовища вырвался рык. Он не привык ждать, хотя за эти долгие годы должен был научиться. Темная фигура раздраженно металась по балкону. Казалось, что ее изнутри жжет жажда действия, подавляемая долгие годы. Фигура снова метнулась из стороны в сторону. Нужно что-то делать. Но что? Как узнать, что сейчас с девушкой, которая нежданно-негаданно ворвалась в его жизнь и заняла в ней столько места?
Чудовище замерло. Да, он уже давно отдавал себе отчет, что безумно любит ее. Чего стоит только то, что он начал усмирять свой характер, стараясь понравиться девушке. Да что там просто усмирять?! Он начал становиться более… добрым, что заметили его слуги.
Мучительный стон, перешедший в вой. Он и доброта. Он и смирение. То, что раньше казалось несовместимым, с появлением Белль стало реальным.
Неожиданно в голову Чудовища пришла мысль. Если бы он не отдал Белль свое зеркало, тогда бы он смог увидеть что с ней! Мощная фигура замерла. Да, проблема была в том, что он отдал зеркало, но она исчезала, если вспомнить, что таких зеркал у него было два!
Чудовище метнулось в заброшенное крыло. Расшвыривая остатки мебели, он нашел то, что искал. Большой осколок без рамы, но он работал!
- Белль,- голос Чудовища предательски дрогнул, когда он назвал имя девушки. Зеркало вспыхнуло, показывая, что происходило сейчас с девушкой.
Он увидел, что какой-то мужчина грубо схватил её за руку и швырнул в подвал. Девушка принялась стучать кулаками по двери, умоляя выпустить её.
Из груди наблюдателя вырвался еще один рык. Да что он там себе позволяет?! Недолго думая, Чудовище развернулось и выбежало из замка, со всей доступной этому телу скоростью кинувшись в деревню.

Белль в это время пыталась поддеть раму окна палкой, чтобы открыть его и выбраться, но рама упорно не поддавалась. С улицы раздавался боевой монолог Гастона - он хотел пойти и напасть на замок, а что ещё страшнее - убить Чудовище!
- Надо его предупредить! - девушка в отчаянии опустила руки. – О, папа! Это я виновата!
- Не волнуйся, - утешал Морис. - Мы обязательно что-нибудь придумаем...

С улицы послышались вопли неподдельного ужаса, как будто мертвые восстали и пошли войной на живых.
- Я говорил вам! Я говорил вам, что оно придет за вашими детьми! - раздался торжествующий голос Гастона.
Девушка посмотрела в окно. По улице, не торопясь, шло Чудовище, внимательно осматривая дома и ровным счетом не обращая внимания на беснующихся людей, как не обращает внимания волк на брехливых собачат.
- Чудовище! - воскликнула девушка. - Он здесь! - и она начала стучать в стекло, привлекая внимание.
Большая, мохнатая голова повернулась, услышав стук, несмотря на вопли.
- Белль,- с облегчением.
Чудовище уверенно направилось к подвалу.
- Эй, чудище! Куда-то торопишься?- раздался издевательский голос Гастона.
Чудовище обернулось, тихо рыкнув. Этот человек. Он посмел причинить боль Белль. Такие как он вообще не должны ходить по земле!

Гастон выхватил из-за спины лук и прицелился.
- Гастон! Не надо! - воскликнула Белль и забарабанила кулаком в стекло.
В Чудовище полетела стрела, от которой оно увернулось. Он должен спасти Белль, но как ее спасешь, если вот этот ходит тут со своими игрушками? Глухо рыкнув, Чудовище направилось к Гастону.
Тот начал отступать, вынимая следующую стрелу. Ему вдруг стало страшно, но страх тут же подавила мучительная ревность. И мужчина вновь выстрелил.
Стрела попала в плечо Чудовищу, но разум того давно вытеснила ярость. Одним махом отшвырнув Гастона к дому и убедившись, что тот остался лежать, Чудовище направилось к подвалу. Несколькими ударами мощной лапы он разломал дверь, выпуская девушку, но тут сзади его что-то толкнуло. Не устояв на лапах, Чудовище упало внутрь, больно ударившись плечом об пол.
Гастон вытащил кинжал и ринулся вперед.
- Нет! - Белль бросилась к ним.
Брызнула кровь. Девушка в последний момент успела накрыть Чудовище своим телом...
- БЕЛЛЬ!- взревело Чудовище. Он взметнулся на ноги и единым движением кинул Гастона об стенку так, что тот больше не поднялся.
- Белль…- огромные лапы подняли хрупкое тело девушки.
Та с трудом приоткрыла глаза.
- Белль…
Чудовище не знало, что делать. Не знало к кому бежать, чтобы спасти девушку.
- Прости, Белль.
Она слабо улыбнулась.
- Я... люблю тебя...
- Белль,- вырвался стон.- Я тоже тебя люблю,- тихо.
Чудовище нагнулось и осторожно коснулось губ девушки своими. По телу разлился жар. Облик чудовища исчезал, на его место приходил облик прекрасного юноши.
В глазах Белль промелькнуло удивление... А потом они закрылись. Закрылись уже навсегда.
- НЕТ! - крик, полный боли.
Парень встал, держа на руках тело девушки. Предсказание сбылось. Он стал человеком. Но если бы он знал цену…
- Будь ты проклята!- в который раз принц проклинал фею, что заколдовала его. Но впервые это было не из жалости к себе.- Будь ты проклята,- еще раз тихо повторил он.
У стены тихо рыдал Морис.

@темы: красавица и чудовище

Комментарии
2011-05-12 в 17:11 

ГРУСНО

URL
     

Disney Princess

главная